Социально направленная форма феодализма

Этот сайт описывает идею модификации феодализма хорошим социальным обеспечением подвластных и мудрыми дворянами в голове страны. Данная идея - результат концепции ИБУ, боевого искусства не предназначенного быть практикованным любим человеком. Его студентам-практикантам следует быть одарёнными лицами и дворянами одновременно.

Эта "социально мысленная форма феодализма", или, если хотите, "Социальный Феодалисм ИБУ", содержит подвластных и свободных граждан, и три вида дворян: землевладелец (1 - 9 ми² с поселениями), барон (10 - 90 ми² с деревнями) и герцог (до 1000 ми² с городами). Правящие дворяне мудрее своих граждан, которым не разрешено знать всё.

Гражданам не принадлежит земля полностью, либо она им одолжена (подвластным гражданам) либо продана как частичная собственность (только свободным гражданам). Права тех, которые - владельцы или совладельцы земли (= дворяне и свободные граждане), высшее этих нашего сегодняшнего общества. В некоторых обстоятельствах, особо если это дворянская площадь с военным надзором, владельцам разрешено даже без любых последствий убить любого чужака, который нарушил их права (напр. он незаконно вступил на их участок с использованием насилия или с оружием). Если частично не оправданные случаи, владельцы отделаются штрафом.

Есть организация Безопасность Обитателей Империи (короче БОИ на русском и BOR на чешском языке), заботящаяся о военный и гражданский сектор. Она сохраняет мир между отдельными владениями, их взаимодействие и многое другое. Она не использует никаких тюрем, только изоляторы временного содержания, и почти все правонарушения граждан решаются штрафами и общественными работами. Однако существует смертная казнь за несколько наиболее тяжких преступлений и опасный рецидив.

С одной стороны, это устройство немножко эксплуатирует много людей в Империи (особенно умеренными сборами на голову и за дом или квартиру, кроме того фирмы платят за наём участков и коллективные хозяства должны дать дворянам половину урожая, который вырастил в их полях и они его сами продадут). С другой стороны, оно даст матерям с маленькими ребятами и безработным социальное обеспечение, предоставит бесплатное здравоохранение даже для подвластных граждан и тоже есть пенсия для старых людей. Нет никаких страхкомпаний, лекарства и возмещение ущербов есть плачиваны специальным финансовым фондом Империи. Это государственное устройство не организует войны и подобные бедствия и легализирует эвтаназии.

Хотя комбинация заботы о люди с феодализмом, сама по себе, не является лучшей в мире вещью, у ней свои преимущества. И в этом случае она получает ещё одно достоинство, потому что специалисты ИБУ делают что-нибудь доброе и важное, что надо этому миру. Без них не был бы полный повод для создания вышеупомянутой комбинации, только вместе с ними.

В соответствии с моим сегодняшним и ещё много ограниченным знанием, наша Вселенная была создана из материального ядра, часть которого была назначена для создания всех людей. Это изображает «Картина использования человеческой части ядра нашей Вселенной», имеющая три разные трети ценности 35% (положительная), 35% (отрицательная) и 30% (смешанная). Я был бы рад, если бы социальный феодализм правил одной частью мира и другой частью чистая цивилизация высшего равноправия, управляемая Небесными существами.

Подданные и дворяне

Во всех человеческих культурах, в которых были люди оставлены существовать сами по себе, рано или поздно случилось то, что главный могучий в человеческом обществу авторитет начал делать что-нибудь неправильное или злое, и нормальные люди адаптировались к этому и терпели это. Человеческая цивилизация была без зла только тогда, когда Божья Мощь вмешалась помощью Небесной гуманоидной нации. Просто обычным людям нужны хозяева.
Характер нормальных людей в нашем обществу, которые тут сравниваны к ‹подвластным гражданам› в этом феодальном, есть такой, что по одной команде авторитета они предадут как своих родителей, так и своих детей, нарушат правила своей веры и подобное. Их горизонты очень ограниченные и их поведение проявляет низость и предательство. И поэтому они являются только не полноценными людьми, которые не зря называют «половинками» или «полулюдьми». Хотя у них право социальных пособий и поживать хорошо, то лучшее есть тут только для тех полноценных людей, что всё изобрели и/или всем управляют. И которые знают, что такое верность, и живут в согласии с высшими принципами. Для правящих дворян и свободных граждан - их помощников.

Вернитесь назад домой или читайте нашу правовую оговорку.

Вебмастер: ibusofe at gmail dot com